秋鮭とれんこんの照り焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:248kcal
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骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)〔包材の表示通りに解凍し、4等分に切る〕
3切(180グラム)
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れんこん〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕
150グラム
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ほうれん草〔さっと茹でて水にとり、水気を絞ってざく切りにする〕
2株
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(A)酒、しょうゆ、みりん〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
各大さじ1
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、鮭を並べて片面約2分ずつ焼く。
- 2.
(1)にれんこんを加えて約3分炒め、ほうれん草と(A)を加えて約1分炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ぶなしめじを加えたり、味付けを柚子胡椒にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。