さつまいもと鶏肉のカップスープ煮

  • 焼く
  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:422kcal

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  • 若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    210グラム

  • さつまいも〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕

    200グラム

  • ほうれん草〔鍋でさっと茹で、4センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • (A)粒入りコーンスープ

    2袋

  • (A)お湯〔包材の表示通りに溶かす〕

    300ミリリットル

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を入れて火が通るまで3分ほど焼く。

  2. 2.

    (1)にさつまいもを加えてさらに3分炒め、ほうれん草を加えて1分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えて中火で2分ほど煮て、器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

お湯の代わりに牛乳で溶かして加えると、コクが出てよりおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。