さつまいもと鶏肉のカップスープ煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:422kcal
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若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
210グラム
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さつまいも〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕
200グラム
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ほうれん草〔鍋でさっと茹で、4センチメートルの長さに切る〕
2株
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(A)粒入りコーンスープ
2袋
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(A)お湯〔包材の表示通りに溶かす〕
300ミリリットル
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
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オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を入れて火が通るまで3分ほど焼く。
- 2.
(1)にさつまいもを加えてさらに3分炒め、ほうれん草を加えて1分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて中火で2分ほど煮て、器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
お湯の代わりに牛乳で溶かして加えると、コクが出てよりおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。