枝豆スコップコロッケ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    40グラム

  • (A)ヨーグルト

    小さじ1

  • パン粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    (1)にパン粉をのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。