枝豆スコップコロッケ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
40グラム
-
(A)ヨーグルト
小さじ1
-
パン粉
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 2.
(1)にパン粉をのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。