枝豆コーン蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 作りやすい分量

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  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)牛乳

    40ミリリットル

  • (A)砂糖、サラダ油

    各小さじ1/2

  • (B)小麦粉

    50グラム

  • (B)ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • コーン缶〔水気を切る〕

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに(B)を入れてよく混ぜてコーンを加え、さらに混ぜる。

  3. 3.

    (1)に(2)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  4. 4.

    (3)を蒸し器に入れ、竹串をさして生地がついてこなくなるまで、強火で10分ほど蒸す。

ポイント/注意点

※材料は2個分
※おやつ1回に1個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。