枝豆コーン蒸しパン
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)牛乳
40ミリリットル
-
(A)砂糖、サラダ油
各小さじ1/2
-
(B)小麦粉
50グラム
-
(B)ベーキングパウダー
小さじ1/2
-
コーン缶〔水気を切る〕
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
別のボウルに(B)を入れてよく混ぜてコーンを加え、さらに混ぜる。
- 3.
(1)に(2)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 4.
(3)を蒸し器に入れ、竹串をさして生地がついてこなくなるまで、強火で10分ほど蒸す。
●ポイント/注意点
※材料は2個分
※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。