チンゲン菜としらすのにんにくソテー

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:52kcal

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  • ふっくらしらす干し〔解凍する〕

    25グラム

  • チンゲン菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    1株

  • にんにく〔粗みじん切り〕

    1片

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらチンゲン菜を加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にしらす干しを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

鷹の爪を加えると、ペペロンチーノ風味に仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。