厚あげとシーフードミックスの塩炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:270kcal

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  • シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋(200グラム)

  • 厚あげ〔縦半分に切って、横1センチメートル幅に切る〕

    1枚

  • チンゲン菜〔ざく切り〕

    1株

  • (A)水〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    50ミリリットル

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)鶏がらスープの素、片栗粉

    各小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、シーフードミックスと厚あげを加えて3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にチンゲン菜を加えて1分ほど炒め、(A)を加えてとろみがつくまで炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

お好みでにんじん、カラーピーマン、キャベツ、きのこ類などを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。