ほうれん草のふんわりコーン和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔 表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)絹ごし豆腐〔茹でて、なめらかにつぶす〕

    30グラム

  • ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、ほうれん草を加えてさらに混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。