鶏肉ときのこのコーンチャウダー

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)鶏むね肉〔粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (A)しいたけ〔軸を取り、粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて2ミリメートル厚に切り茹でてお好みの型で3~5個抜く。残りはみじん切り〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、肉に火が通るまで弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にポーションを入れて弱火で30秒ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。