鶏肉ときのこのコーンチャウダー
●材料 1人分
-
コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)水
大さじ2
-
(A)鶏むね肉〔粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)しいたけ〔軸を取り、粗みじんに切る〕
5グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて2ミリメートル厚に切り茹でてお好みの型で3~5個抜く。残りはみじん切り〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、肉に火が通るまで弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)にポーションを入れて弱火で30秒ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。