白身魚とブロッコリーのトマトパッツァ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:141kcal

印刷する
  • 塩たら切身(甘口)〔解凍し、3等分に切る〕

    2切

  • 北海道産ブロッコリー

    100グラム

  • 基本のトマトソース

    295グラム

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに、たらと凍ったままのブロッコリー、トマトソース、塩を入れて中火にかけ、煮立ってきたら蓋をして5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

じゃがいもやにんじんなどお好みの野菜を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。