白身魚とブロッコリーのトマトパッツァ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:141kcal
-
塩たら切身(甘口)〔解凍し、3等分に切る〕
2切
-
北海道産ブロッコリー
100グラム
-
基本のトマトソース
295グラム
-
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンに、たらと凍ったままのブロッコリー、トマトソース、塩を入れて中火にかけ、煮立ってきたら蓋をして5分ほど煮る。
- 2.
(1)を器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
じゃがいもやにんじんなどお好みの野菜を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。