鶏肉となすのテンメンジャン炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:273kcal

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  • げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    200グラム

  • なす〔乱切り〕

    1本

  • ニラがおいしい野菜炒め

    1/2袋(105グラム)

  • (A)甜面醤〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)酒、砂糖、しょうゆ

    各小さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を加えて3分ほど炒め、なすを加えてさらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にニラがおいしい野菜炒めを加えて2分ほど炒め、(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

きのこやピーマンなどを加えてもおいしいです。 
辛味が好きな方はキムチや豆板醤などを加えるとよいでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。