鶏肉となすのテンメンジャン炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:273kcal
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げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
200グラム
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なす〔乱切り〕
1本
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ニラがおいしい野菜炒め
1/2袋(105グラム)
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(A)甜面醤〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)酒、砂糖、しょうゆ
各小さじ1
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
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ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を加えて3分ほど炒め、なすを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)にニラがおいしい野菜炒めを加えて2分ほど炒め、(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
きのこやピーマンなどを加えてもおいしいです。
辛味が好きな方はキムチや豆板醤などを加えるとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。