おさかな温サラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)おさかなのサイコロカット〔茹でて、粗くほぐす〕

    2個

  • (A)キャベツ〔茹でて、1センチメートル長さの千切りにする〕

    20グラム

  • (A)にんじん〔皮をむき薄切りにして茹で、長さ1センチメートルの千切りにする〕

    5グラム

  • (B)水

    小さじ1

  • (B)すりごま、マヨネーズ

    各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に(A)を入れて、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。