アボカドのツナマヨグラタン風

  • 焼く
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:248kcal

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  • アボカド〔半分に切って種を取り除き、スプーンで果肉をくり抜く〕

    1個

  • はごろもシーチキンマイルド水煮

    50グラム

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • とろけるスライスチーズ〔半分にちぎる〕

    1枚

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにアボカドの中身をくり抜いたものと、シーチキン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    くり抜いたアボカドの皮に(1)を詰め込んでスライスチーズをのせ、オーブントースターで3〜4分ほど焼き、粗挽き黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

えびやベーコン、コーンを混ぜて焼いてもおいしいです。
ジェノベーゼソースや、クリームソースでアレンジしてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。