トマトと大豆のマリネ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:98kcal

印刷する
  • トマト〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • 大豆ドライパック

    60グラム

  • (A)オリーブ油、酢

    各大さじ1/2

  • (A)塩

    小さじ1/8

  • (A)粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にトマトと大豆を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

大豆ドライパックは、ミックスビーンズに代えてもよいです。                      
冷蔵庫で15分以上冷やすとひんやりして味も馴染み、よりおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。