カラフルお麩混ぜ焼きおにぎり

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔それぞれ違うボウルにすりおろす〕

    各1個

  • 小さじ3

  • やわらかく炊いたご飯〔3等分にする〕

    80グラム

  • 粉チーズ

    少々

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    お麩の入ったそれぞれのボウルに、湯小さじ1ずつを入れて、混ぜる。

  2. 2.

    (1)のそれぞれにご飯を入れて混ぜ、おにぎりを作り、両面に粉チーズをかける。

  3. 3.

    フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて両面を1分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。