かぼちゃ入りカレー肉うどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4.5g カロリー:568kcal
-
讃岐カレーうどん
2袋
-
キャベツ〔小さめのざく切り〕
約50グラム
-
北海道の栗かぼちゃ〔耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱する〕
150グラム
-
ミニトマト〔半分に切る〕
4個
●作り方
- 1.
鍋にうどんの包材の表示通りの水(分量外)とキャベツを入れて1分ほど煮る。
- 2.
(1)にカレーうどんを表示通りに入れ、沸騰したら中火にして軽くほぐす。
- 3.
(2)にかぼちゃとミニトマトを加え、約4分半煮て、丼に盛り付ける。
●ポイント/注意点
かぼちゃは冷凍のまま加えると調理時間が長くなってしまい、おいしく仕上がりませんので気をつけてください。
オクラやきのこ類などでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。