かぼちゃ入りカレー肉うどん

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:4.5g  カロリー:568kcal

印刷する
  • 讃岐カレーうどん

    2袋

  • キャベツ〔小さめのざく切り〕

    約50グラム

  • 北海道の栗かぼちゃ〔耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱する〕

    150グラム

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

作り方

  1. 1.

    鍋にうどんの包材の表示通りの水(分量外)とキャベツを入れて1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にカレーうどんを表示通りに入れ、沸騰したら中火にして軽くほぐす。

  3. 3.

    (2)にかぼちゃとミニトマトを加え、約4分半煮て、丼に盛り付ける。

ポイント/注意点

かぼちゃは冷凍のまま加えると調理時間が長くなってしまい、おいしく仕上がりませんので気をつけてください。
オクラやきのこ類などでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。