レンジでポテサラ
●材料 2人分
時間:15分
-
じゃがいも〔皮をむいてひと口大に切る〕
200グラム
-
きゅうり〔薄切り〕
1/4本
-
たまねぎ〔薄切り〕
20グラム
-
酢、みりん
各小さじ1/2
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
(A)CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ 全卵タイプ
大さじ2
●作り方
- 1.
じゃがいもをラップで包み、電子レンジで3分加熱して潰す。酢とみりんを隠し味に加える。
- 2.
(1)にきゅうり、たまねぎを加え、(A)で味を付けて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。