白身魚と野菜がゆトマトあん

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)湯

    大さじ2

  • (B)トマト〔皮と種を除き、包丁でペースト状にする〕

    20グラム

  • (B)だし汁

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止め、(1)にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。