白身魚と野菜がゆトマトあん
●材料 1人分
-
(A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)湯
大さじ2
-
(B)トマト〔皮と種を除き、包丁でペースト状にする〕
20グラム
-
(B)だし汁
大さじ1
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
器に(A)を入れて混ぜる。
- 2.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止め、(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。