切干大根ときゅうりのごまドレ和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:112kcal

印刷する
  • きゅうり〔細切り〕

    1/2本

  • にんじん〔細切りにして、鍋でさっと茹でる〕

    1/4本

  • 切干大根〔包材の表示通りに戻して水気を絞る〕

    15グラム

  • 深煎り胡麻ドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に戻し時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。