とうもろこしスープ粥
●材料 1人分
-
(A)とうもろこしフレーク
大さじ1
-
(A)7倍粥
50グラム
-
(A)だし汁
大さじ3
-
(A)キャベツ〔茹でて、みじん切りにする〕
5グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
牛乳
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら牛乳を入れ弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。