鶏肉のとうもろこし焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • とうもろこしフレーク

    大さじ1

  • (A)鶏むね肉〔粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    まな板に(A)をのせて、包丁でたたきつけるように刻みながらよく混ぜ、四角に形を整える。

  2. 2.

    とうもろこしフレークを(1)のまわりにまぶしつける。

  3. 3.

    フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて弱火で1分ほど焼き、裏返し蓋をして肉に火が通るまで2分ほど焼く。

  4. 4.

    (3)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。