鶏肉のとうもろこし焼き
●材料 1人分
-
とうもろこしフレーク
大さじ1
-
(A)鶏むね肉〔粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕
10グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
まな板に(A)をのせて、包丁でたたきつけるように刻みながらよく混ぜ、四角に形を整える。
- 2.
とうもろこしフレークを(1)のまわりにまぶしつける。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて弱火で1分ほど焼き、裏返し蓋をして肉に火が通るまで2分ほど焼く。
- 4.
(3)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。