さつまいもシチュー

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)さつまいもスティック〔表示通りに加熱して皮を除き、粗く崩す〕

    2本(約20グラム)

  • (A)水

    40ミリリットル

  • (A)鶏むね肉〔5ミリメートル角に切り、片栗粉(分量外)をまぶす〕

    15グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕

    15グラム

  • 牛乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど肉に火が通るまで煮る。

  2. 2.

    (1)に牛乳を入れて弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。