さつまいもシチュー
●材料 1人分
-
(A)さつまいもスティック〔表示通りに加熱して皮を除き、粗く崩す〕
2本(約20グラム)
-
(A)水
40ミリリットル
-
(A)鶏むね肉〔5ミリメートル角に切り、片栗粉(分量外)をまぶす〕
15グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕
15グラム
-
牛乳
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど肉に火が通るまで煮る。
- 2.
(1)に牛乳を入れて弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。