さつまいもきな粉のパン粥
●材料 1人分
-
(A)さつまいもスティック〔表示通りに加熱して皮を除き、つぶす〕
1本(約10グラム)
-
(A)湯
小さじ2
-
(A)きな粉
小さじ1/2
-
(B)水
大さじ3
-
(B)8枚切り食パン〔みみを除き、8ミリメートル角に切り軽くトーストする〕
1/4枚
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮て、器によそい、(1)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。