大学いも風

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • さつまいもスティック〔表示通りに加熱 して、乱切りにする〕

    2本(約20グラム)

  • 大さじ2

  • 白すりごま

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/4

  • しょうゆ、砂糖

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてさらに30秒ほど混ぜ、とろみがついたら火を止め、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。