キャベツとベーコンのチーズ和え

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:86kcal

印刷する
  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • キャベツ〔細切り〕

    約100グラム

  • (A)粉チーズ

    大さじ1

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にベーコンとキャベツを入れてラップをし、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けてオリーブ油を回しかける。

ポイント/注意点

コーンや残り野菜を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。