キャベツとベーコンのチーズ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:86kcal
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
2枚
-
キャベツ〔細切り〕
約100グラム
-
(A)粉チーズ
大さじ1
-
(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
-
オリーブ油
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にベーコンとキャベツを入れてラップをし、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 2.
(1)に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けてオリーブ油を回しかける。
●ポイント/注意点
コーンや残り野菜を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。