ベーコーンピラフ

  • 2歳~
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)〔冷凍のまま半分~1/3に切る〕

    50グラム

  • (A)生とうもろこし〔粒を包丁などでこそげ落とす〕

    1本

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    1/2個

  • (A)バター

    10グラム

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • 米〔研いで炊飯釜に入れ、1合の目盛りになるよう 水(分量外)を入れ30分浸水する〕

    1合

  • パセリ〔みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    米の入った炊飯釜の中に(A)を入れて軽く混ぜ、普通炊飯モードで炊く。

  2. 2.

    (1)が炊き上がったら、しゃもじでさっくりと混ぜ合わせて器によそい、パセリをちらす。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※材料のとうもろこしは、コーン缶・冷凍コーン(約130グラム)でもOK!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。