ベーコーンピラフ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)〔冷凍のまま半分~1/3に切る〕
50グラム
-
(A)生とうもろこし〔粒を包丁などでこそげ落とす〕
1本
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕
1/2個
-
(A)バター
10グラム
-
(A)塩
小さじ1/2
-
米〔研いで炊飯釜に入れ、1合の目盛りになるよう 水(分量外)を入れ30分浸水する〕
1合
-
パセリ〔みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
米の入った炊飯釜の中に(A)を入れて軽く混ぜ、普通炊飯モードで炊く。
- 2.
(1)が炊き上がったら、しゃもじでさっくりと混ぜ合わせて器によそい、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※材料のとうもろこしは、コーン缶・冷凍コーン(約130グラム)でもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。