枝豆とツナの蒸しパン

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • ホットケーキミックス

    20グラム

  • ツナ水煮缶〔水気を切り、粗くほぐす〕

    10グラム

  • 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    (1)をカップに入れ、竹串をさして生地がついてこなくなるまで電子レンジで50秒加熱する。

  3. 3.

    (2)の粗熱が取れたらカップをはずし、器にのせる。

ポイント/注意点

※直径50ミリメートル×高さ30ミリメートルのシリコンカップを2個使用しています。
※お子さんの月齢に合わせて、食べやすい大きさに切ってください。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。