枝豆とツナの蒸しパン
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2.
(1)をカップに入れ、竹串をさして生地がついてこなくなるまで電子レンジで50秒加熱する。
- 3.
(2)の粗熱が取れたらカップをはずし、器にのせる。
●ポイント/注意点
※直径50ミリメートル×高さ30ミリメートルのシリコンカップを2個使用しています。
※お子さんの月齢に合わせて、食べやすい大きさに切ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。