枝豆と豆腐のポタージュ

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • もめん豆腐〔すりつぶす〕

    20グラム

  • 牛乳、水

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて混ぜ、弱火で加熱し、ひと煮立ちさせたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。