ほっけのアクアパッツァ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:262kcal
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骨取りほっけ一夜干し切身〔解凍して半分に切る〕
280グラム(4切)
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ズッキーニ〔輪切り〕
1本
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ミニトマト
10個
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オリーブ(種無し)
6個
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にんにく〔薄切り〕
1片
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(A)水
200ミリリットル
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(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1
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オリーブ油
大さじ1
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イタリアンパセリ
適宜
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたらほっけを並べて片面1分づつ焼き、ズッキーニを加えてさらに1分ほど炒める。
- 2.
(1)にミニトマトとオリーブと(A)を加えて蓋をし、少し火を弱めて10分ほど煮たら、器に盛り付けてイタリアンパセリをのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、解凍時間は含みません)
ほっけのうまみとコンソメだけで十分なおいしさですが、お好みで塩、こしょうを加えてください。
アサリやカラーピーマンなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。