なすとウインナーの炒めもの

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:222kcal

印刷する
  • 香薫あらびきポークウインナー〔斜め半分に切る〕

    1袋(90グラム)

  • なす〔半分の長さに切って縦6等分に切る〕

    2本

  • ズッキーニ〔輪切り〕

    1本

  • (A)酒、しょうゆ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    各大さじ1

  • (A)すりおろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を軽く熱し、ウインナー、なす、ズッキーニを加えて中火で5分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて1分ほど炒め合わせ、器に盛り付けてパセリを散らす。

ポイント/注意点

粉チーズをかけたり、パセリの代わりに生のバジルを使用してもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。