なすとウインナーの炒めもの
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:222kcal
-
香薫あらびきポークウインナー〔斜め半分に切る〕
1袋(90グラム)
-
なす〔半分の長さに切って縦6等分に切る〕
2本
-
ズッキーニ〔輪切り〕
1本
-
(A)酒、しょうゆ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
各大さじ1
-
(A)すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を軽く熱し、ウインナー、なす、ズッキーニを加えて中火で5分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて1分ほど炒め合わせ、器に盛り付けてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
粉チーズをかけたり、パセリの代わりに生のバジルを使用してもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。