シーフードミックスの彩りスパイシーカレー

  • 炒める
  • 揚げる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.7g  カロリー:512kcal

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  • シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕

    200グラム

  • 400ミリリットル

  • ゴールデンカレー 中辛

    2皿分

  • サラダ油

    小さじ1

  • オクラ〔斜め半分に切り、素揚げにする〕

    2本

  • (お好みで)カラーピーマン〔縦4等分に切り、素揚げにする〕

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

  • ご飯

    2人分

作り方

  1. 1.

    鍋に油を入れて軽く熱し、シーフードミックスを加えて中火で1分ほど炒め、水を加える。

  2. 2.

    (1)が煮立ってきたら火を止めてカレールーを入れて溶かし、再び火をつけて弱火でとろみがつくまで煮込む。

  3. 3.

    器にご飯と(2)のカレーを盛り付けて、素揚げしたカラーピーマンとオクラを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍、野菜の素揚げ時間は含まず
※ご飯1人分=180グラムです

にんじん、たまねぎ、なすなどを加えるとボリュームアップします。
トッピングの素揚げ野菜は、ズッキーニ、かぼちゃなどでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。