豚肉とながいもの炒め物

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:437kcal

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  • お米育ち豚バラうすぎり〔食べやすい大きさに切る〕

    170グラム

  • ながいも〔半月切り〕

    170グラム

  • 小松菜〔ざく切り〕

    2株

  • (A)みそ〔しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)しょうゆ、みりん

    各小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて2分、ながいもを加えてさらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら(A)を加え、全体によく絡めて器に盛る。

ポイント/注意点

にんじんやきのこを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。