豚肉とながいもの炒め物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:437kcal
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お米育ち豚バラうすぎり〔食べやすい大きさに切る〕
170グラム
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ながいも〔半月切り〕
170グラム
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小松菜〔ざく切り〕
2株
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(A)みそ〔しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)しょうゆ、みりん
各小さじ1
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて2分、ながいもを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)に小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら(A)を加え、全体によく絡めて器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじんやきのこを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。