キウイとサラダチキンのマリネサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:185kcal

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  • サンゴールドキウイフルーツ(有機栽培)〔5ミリメートル厚さの半月切り〕

    1個

  • キウイフルーツ(有機栽培)〔5ミリメートル厚さの半月切り〕

    1個

  • 産直げん気鶏で作ったサラダチキン スモーク

    1パック(80グラム)

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • オリーブ(種無し)〔輪切り〕

    4個

  • ミントの葉

    適量

  • (A)オリーブ油、酢

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に残りの材料を全て加え、全体を混ぜ合わせて5~10分置いた後、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、待ち時間(漬け置き時間)の時間は含みません)

キウイフルーツはゴールド、グリーンのどちらかでもOK!
たまねぎの辛さが苦手な場合は、水に5~10分程さらしてから水気を絞って使うとよいですよ。
サラダチキンは、生ハムやえびに代えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。