キウイとサラダチキンのマリネサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:185kcal
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サンゴールドキウイフルーツ(有機栽培)〔5ミリメートル厚さの半月切り〕
1個
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キウイフルーツ(有機栽培)〔5ミリメートル厚さの半月切り〕
1個
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産直げん気鶏で作ったサラダチキン スモーク
1パック(80グラム)
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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オリーブ(種無し)〔輪切り〕
4個
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ミントの葉
適量
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(A)オリーブ油、酢
各大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に残りの材料を全て加え、全体を混ぜ合わせて5~10分置いた後、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、待ち時間(漬け置き時間)の時間は含みません)
キウイフルーツはゴールド、グリーンのどちらかでもOK!
たまねぎの辛さが苦手な場合は、水に5~10分程さらしてから水気を絞って使うとよいですよ。
サラダチキンは、生ハムやえびに代えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。