納豆トマト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:109kcal
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国産大豆中粒納豆
2パック
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トマト〔小さめの乱切り〕
1/2個
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(A)添付のたれ
2袋
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(A)ごま油
小さじ1
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルに納豆を入れて粘り気が弱くなるまでよく混ぜ、(A)を入れてさらに混ぜる。
- 2.
(1)にトマトを加え、軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
納豆に添付のからしは、お好みで入れても構いません。
かき混ぜるほどにうまみが増す納豆と、トマトの酸味にごま油の風味が加わった、シンプルでおいしい一品です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。