ほうれん草ミルクリゾット

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPコープ牛乳

    大さじ3

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)粉チーズ

    少々

  • (B)ご飯

    30グラム

  • (B)水

    カップ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて弱火で2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。