白身魚のトマトミルクあんかけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

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  • (A)CO・OPコープ牛乳

    大さじ1

  • (A)トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕

    20グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 白身魚〔皮と骨を除いて茹で、細かくほぐす〕

    10グラム

  • ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。

  2. 2.

    器に白身魚を盛り、(1)をかけてブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。