白身魚のトマトミルクあんかけ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPコープ牛乳
大さじ1
-
(A)トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕
20グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
白身魚〔皮と骨を除いて茹で、細かくほぐす〕
10グラム
-
ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
- 2.
器に白身魚を盛り、(1)をかけてブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。