鶏とにんじんのミルク煮
●材料 1人分
-
CO・OPコープ牛乳
大さじ2
-
(A)水
大さじ3
-
(A)鶏むね肉〔5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)コーン缶〔水気を切る〕
10グラム
-
ブロッコリー〔穂先を茹でて1センチメートル大に切る〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、肉に火が通るまで弱火で8分ほど煮る。
- 2.
(1)にブロッコリーを入れて弱火で2分ほど煮る。
- 3.
(2)に牛乳を入れ、軽く沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。