小松菜と鶏肉の梅肉和え

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:59kcal

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  • 産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン 〔手でほぐす〕

    80グラム

  • 小松菜〔3センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • (A)ぽん酢しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)梅おかか 和歌山県産梅肉使用

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に小松菜を入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して粗熱をとり、水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに、(1)、サラダチキン、(A)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に粗熱をとる時間は含まず

もやしを加えたり、小松菜をほうれん草や豆苗などに代えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。