小松菜と鶏肉の梅肉和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:59kcal
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産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン 〔手でほぐす〕
80グラム
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小松菜〔3センチメートルの長さに切る〕
2株
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(A)ぽん酢しょうゆ
大さじ1/2
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(A)梅おかか 和歌山県産梅肉使用
小さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器に小松菜を入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して粗熱をとり、水気を絞る。
- 2.
ボウルに、(1)、サラダチキン、(A)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に粗熱をとる時間は含まず
もやしを加えたり、小松菜をほうれん草や豆苗などに代えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。