たまごと野菜の焼きそうめん

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)ベビーそうめん〔表示通りに茹で、粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)ブロッコリー〔穂先を茹でて5ミリメートル大に切る〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    少々

  • ごま油

    少々

  • 溶き卵

    1/2個

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を弱火で熱し、溶き卵を入れて箸で混ぜながら炒り卵を作り、火を止める。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ(1)に入れ、弱火で1分ほど炒め、全体に火が通りとろみがついたら火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。