たまごと野菜の焼きそうめん
●材料 1人分
-
(A)ベビーそうめん〔表示通りに茹で、粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)水
大さじ2
-
(A)ブロッコリー〔穂先を茹でて5ミリメートル大に切る〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
5グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1
-
(A)しょうゆ
少々
-
ごま油
少々
-
溶き卵
1/2個
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を弱火で熱し、溶き卵を入れて箸で混ぜながら炒り卵を作り、火を止める。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ(1)に入れ、弱火で1分ほど炒め、全体に火が通りとろみがついたら火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。